margin-right:

Alimentation durable.

Les chercheurs avec les consommateurs analysent les pratiques : Qu’est-ce qu’une alimentation durable ? Quelles sont les pratiques des consommateurs en matière de choix de produits, de tri des déchets ? Quel est le poids des labels ? Autant de questions de société sur lesquelles se penchent les chercheurs du laboratoire LEGO (Laboratoire d’Économie et de Gestion de l’Ouest) de l’UBO et de l’UBS. Dans ce partenariat universitaire, le Pays de Lorient est le terrain d’étude de cette expérimentation. L’Agence Locale de l'Énergie et du Climat de Bretagne Sud (Aloen) participe également à ce projet qui vise à impliquer les habitants.

 

Lire la suite...

Le 28 mars dernier, nous nous rendions à Auray, salle Kendalc’h, pour notre Assemblée Générale.

Après des semaines de préparation, nous y voilà. Nous nous activons pour les derniers préparatifs, le temps file, les premiers participants arrivent.
Quand, dans un coin, certains prennent plaisir à se retrouver et à discuter, d’autres commencent déjà la lecture du rapport d’activités.

 

Lire la suite...
 
 
 
  • Devenir testeur - L’alimentation, un levier contre le réchauffement climatique

    Alimentation durable. Les chercheurs avec les consommateurs analysent les...

    Lire la suite...

  • Inauguration de la Centrale Photovoltaïque sur la Biocoop à Lorient.

    Du 25 au 29 juin, Énergie Partagée propose aux territoires de mettre en...

    Lire la suite...

  • Conférence gesticulée - Samedi 25 mai - Compagnie Les Frères LE PROPRE

    Conférence gesticulée, par Les Frères LEPROPRE « La Rénovation des Trois Petits...

    Lire la suite...